Обращение с восхищением

Аллан Гурченко
(К дивной Незнакомке**)

Опять плывёт моя Мадонна...
Наш Павлоградский Бриллиант.
Красою затмевает лоно! -
и в ней не лишь один талант.

Душа исполнена культурой,
в глазах сияет интеллект,
смак-идеал живёт в фактуре
с определением *Респект*.

Блондинка - чудо!.. Незнакомка...
Душа при встрече с ней - в улёт.
Рыдают Голливуда съёмки,
и подиум вот-вот помрёт:

"Ну где же эта прима-Леди?!
За что провинции почёт?!
Средь тысячи дев-интермедий
на свете не было красот!".

Я не герой её романа,
но так мечтается до слёз!..
Без лжи и без льстеца-обмана
в неё влюбиться мне пришлось.

Но Бриллиант сей - для Оправы
в десятки тысяч сот карат.
Уж если так и есть, то браво!..
Я только безконечно рад.

Но почему опять при встрече,
когда она - краса - плывёт,
как будто ветер дует свечи, -
так сердце трепетом зайдёт...

И хочется спросить: ""О, Леди,
на сердце руку положив,
скажите без труда и лени:
Вы счастья обрелИ разлив?

Я верю, - вся Вы из комфорта,
Вам суждено жить только в нём! -
по высшему порядком сорту,
войдя в его крутой объём;

но если Вы доселе с нами,
и Вам провинция не жмёт, -
с какими мыслями-речами
Ваш строй душевный в Вас живёт?

Так хочется не обмануться;
я так Гармонию ценю,
что перед ней готов ...разуться!..
Но сам от бремени - в плену.

Желаю Вам, о, Незнакомка,
Миледи первой красоты,
всегда достойно жить и звонко
в объятьях Истинной мечты.

- А это как? - вдруг захотите
об этом кое-что узнать. -
Я Ваш слуга; меня спросите:
готов ответ Вам преподать.

Прошу мне верить без изъяна.
Посыл мой искренен и чист
без доли шутки и обмана.
Я - Александр ...и ...*Горнист*"".
08.11.2010
_______________
**На фото - киевлянка Алиса Гашек, очень похожая на героиню-Незнакомку.