Аркадию Северному

Рома Харитонов
"Пустите, Рая, мне под Вами тесно",
Иль песня "Раз в Ростове-на-Дону",
Мне это слушать было очень интересно,
И к ним ещё, конечно, не одну.

С магнитофонной плёнки треск и скрипы,
И голос хриплый глухо так поёт:
"В оркестре играет гитара и скрипка",
И "Тётя Соня" за "Лимончики" даёт.

А за евреев не сказать мне вам,
Про них куплеты - это высший класс.
Такое ощущение, что сам
Я в ИзраИль отправился сейчас.

Я знаю, исполнитель был Аркаша
(Аркадий Звездин - Северный для всех).
Вот где была и честь и совесть наша,
Вот где она для нас и ныне есть.

15.04.14