074. Старею потихоньку

Фёдор Гринберг
Итак, пошёл восьмой десяток.
Мой ум не хочет возраст понимать.
Мне кажется-
Я тот же забияка
И хочется весь мир  обнять!
Неполучается...
То тут, то там мне
Чудится войны оскал.
Уехал я от шума городского,
От суеты, от тяжких дум...
Уехал к Северному морю,
Чтоб ветер ледяной меня продул.
Я шёл по берегу ему навстречу,
Я подставлял ему лицо.
Он ракушки и крабов мне швырял под ноги.
Хлестал мне по глазам песком.
Я получил  зачем приехал.
Я так продрог…  до всех костей...
Теперь нуждаюсь я в тепле!
Наверно соберу  друзей.
Ну, вот и старость подошла.
А где же мудрость?
Как видно задержалась где-то.
Не обижаюсь я на это.
Не всем же быть Сократом и Спинозой.
Зато нет в сердце  у меня  занозы зависти  к другим.
Я соберу друзей...  и мы поговорим ...