Сестричка

Лариса Лютина
               
Их не расписывали в загсах,
И в церквях не венчали,
Не ставили им штампа в паспорт,
И горько не кричали.
Комбат – посаженый отец,
Землянка фронтовая
Стелила им постель любви,
От пули укрывая.

Шагала по земле война…
Под грохот канонады
Спасала раненых она,
Отнюдь не за награды.
Она – сестричка, так ее
Бойцы любовно звали,
А муж  ее любимый – он
Был в командирском звании.

И каждый день его на бой
Лишь взглядом провожала,
«Вернись, вернись, вернись, родной»
Молитвенно шептала.

И   пощадила их война –
В военном лихолетье, 
По разным разбросав фронтам,
Победу чтобы встретить
В Берлине их свела весна
В тот майский день победный,
И горько плакала она,
Пройдя сквозь ад военный.

От счастья  плакала она,
Припав к груди родимой:
Не отняла мужа война,
Он жив – её любимый!
Декабрь 2013г.