Букет фиалок

Анатолий Чекулаев
БУКЕТ ФИАЛОК

На углу двух улиц, у вокзала,
По субботним и воскресным дням
Девушка с фиалками стояла,
Дней рутину сглаживая нам.

Ветер доносил от тех букетов
Запахи невидимых лугов.
В осень и зимой, весной и летом
Радовал прохожих вид цветов.

Я, признаться, целую неделю
Вынужден был вымученно ждать,
Чтоб восполнить дней пустых потерю, –
Девушку спешил я повидать.

И однажды осенью прекрасной       
Подарить решил ей роз букет
И признаться в чувствах...  Но напрасен
Был порыв, – Её простыл и след...

Брёл уныло под гудки вокзала
С гирями потери на ногах...
Рядом шумно свадьба проплывала
С девушкой у парня на руках.

У неё в руках букет фиалок,      
И в глазах искрился счастья свет... 
Я стоял...  Растерян был и жалок,
Мял в руках ненужный свой букет.      

У вокзала, на углу двух улиц,
Где гудки уныло пели мне,
Я за свадьбой шёл, слегка сутулясь,
Проплывая тенью по стене...