Спор

Виктор Тарапата
Нашли о чем поговорить парень и девушка вечерком:
Она говорила: "Синий хорош", а он: "Лучше баклажан".
С таких нелепых разногласий возникают конфликты всяческих стран.

Оглянувшись, предки думают потом: "В чем был спор? Почему война?".
Все было до нелепости просто. "Баклажан", - упорствовал он.
"Синий", - возражала она.