Одному мужчине, который страдал бессонницей

Наталья Берлик-Рич
Серые лица
В серой печали
Бегают мыши
Скребутся ночами
Валенки дедушки
Память за нами
Волосы сбились
Колтунами
Там за окном
Вечерело
Темнело...
Серые мысли
Мне снятся цепями
 
Ты разомкни сии узы
Мечтами
Красотою любви...
Стройного стана
Влекущем
Думай о матери
Что песни те пела
И вырастить сильным
Тебя хотела
 
Иль думай о ласточке
В сени летящей
Думай о море
В лучах солнца
Искрящем
О буйном просторе
Играющим с ветром
Думай о детях
С теплом и улыбкой
Думай что светел
Путь твой не зыбкий