Сползает шуба снежная с плеча

Анна Швецова-Рыжикова
 Сползает шуба снежная с плеча.
Апрель лучом весенним тронул скрипку.
Веснушками и озорной улыбкой
Сердец и лиц коснулся невзначай.

И по-иному смотрится весь мир:
Совсем другая скорость у теченья,
И души снова мечутся в смятенье,
На воздух, вырываясь, из квартир.

Туда, где просыпается восторг
Травою и тюльпанами на клумбах,
Шушукаются статуи на тумбах,
Дома освобождаются от штор...

А в лужах перья чистят воробьи,
Звенит капелью вешняя свобода
Всё радуется торжеству природы,
И сердце чаще бьётся от любви!

Весна! Сегодня властвует Апрель!
Какое ядерное время года!
Когда непредсказуема погода,
Но замечателен её коктейль!



17.04.2014г 01:40