Рос я тихим и в меру пугливым

Прокофьев
                ***
Рос я тихим и в меру пугливым,
Всё робел как пунцовая брошь.
Говорили: «Он будет счастливым,
Потому, что на маму похож».

Дни кружились кольцом бесконечным,
Обвивая дела и мечты.
И однажды с движением встречным
Появилась желанная ты.

Только с радостью горе в обнимку
Погоняет послушных коней:
С материнской могилы травинку
Я сжимаю в ладони своей.

Ты осталась как мать и отрада.
На двоих и веселье, и грусть.
Счастье есть, и другого не надо,
Непохожестью нашей клянусь!