Когда молюсь, я слышу тишину

Прокофьев
***
Когда молюсь, я слышу тишину.
Но тишину не здешнюю – иную,
Так не похожую на мёртвую земную,
И так стремящуюся в вышину!

В ней каждый звук: от ветра за окном
До ровного секундового хода
Величественен, как сама Природа,
Что говорит мне тайным языком:

«Поверь и жди. Всё будет чередом.
В твоих руках удача и ошибка,
Смотри, как появляется улыбка
За этим, прежде пасмурным, стеклом».

И, успокоенный, я новый счёт веду,
Крещусь на зеркало и верую, и жду.