А на улице снег

Евгений Подборов
А на улице - снег,
А на улице - дождь.
И я вижу во сне:
Как ко мне ты идёшь.
   Напеваешь мотив
   Мне знакомый до слёз.
   Только сбились пути,
   Мы, теперь, в мире грёз.
На старинных часах
Вновь серебряный век.
Снова мысли в мечтах
Начинают разбег.
   Часто снишься ты мне,
   И тебя я зову.
   Но не надо во сне,
   Ты приди наяву.
А на улице - снег,
А на улице - дождь.
И сквозь дымку в окне,
Вижу: ты меня ждёшь.
   По стеклу, как слеза,
   Капли тихо скользят.
   Но не видят глаза
   Милый ласковый взгляд.
   *   *   *   *   *
А на улице - снег,
А на улице - дождь
Если верить весне,
Ты уже не придёшь.
   По стеклу, как слеза,
   Капли тихо скользят.
   Но не видят глаза
   Милый ласковый взгляд.