***

Михаил Микаэль
Такую близость – днем с огнем…
Что диогенова свеча?
И что добавит с неба гром,
Когда разрублен я сплеча?

Идти, вслепую след искать,
Не знать в какой я стороне…
Быть может в пыточной, в тисках,
Немногим было бы больней,

Но ты выводишь из темниц
На Божий свет, на солнца лов,
Одна – среди ненужных лиц,
Одна, что гонит в жилах кровь.