В раздумиях своих- как в страхе полуночном

Геннадий Снежный
В уныние и тле... Хандра удел повесы,
Что с возрастом постиг премудрость бытия.
Знать мутят по церквям святую воду бесы,
Что святости своей набралась от ручья.

Манящий свет вдали - иллюзий отраженье.
Подзорная труба - страстей калейдоскоп.
Нелепый водевиль - безумных дней круженье,
Угасший менестрель и у могилы поп.