Не сойдутся ум и рай

Дмитрий Душкин
Рваный голос злых объятий,
Разрыдался воплем смерти.
Из не нужных восприятий,
Лезли мысли словно черти.
Я топил чертей в стакане.
Я их на триХ посылал.
Не боялись они брани.
Зря я душу ковырял
Свою лопатой правоты,
Ища баланса меж мирами.
Я с богом был всегда на ТЫ,
Пусть и совет держал с чертями.
Я нырял в такие днища,
Своей своей собственной души,
Будь умов у вас за тыщу,
Там вы как слепцы в глуши.
А кто хочет жизни вечной,
И приюта для души,
Пусть идёт путём по встречной,
А за встречным не спешит.
Кто ж умом искал святого,
Хоть монахом умирай,
Во вселенной с этим строго,
Не сойдутся ум и рай.

Умом ты много наживёшь.
Но что с собою заберёшь?