Гнев отца!!!

Виктор Григорьевич Федосенко
Была ненастная погода,
С неба лилась всё вода.
И вот уже полгода,
Шли дожди, одна беда.


В огороде все замокло,
Плохой нынче урожай.
Сено тоже не подсохло,
Прохудился и сарай.


А ты сыну стал негожий.
Не напишешь и письма.
Ждал тебя я в день погожий,
А тебя всё тут нема.


Мать он захворала.
Плохая вовсе вся на ход.
Председатель корчит генерала,
А сам собою идиот.


Когда работал я в колхозе,
Был конечно же нужен.
Капошился я в навозе,
А он ходит как пижен.


Просил доски для сарая,
А он мне их хрен два.
Схожий сам на самурая,
Но тебе тут голова.


Нам бы зиму продержатся,
Было бы что жевать.
Не идти же побираться,
Да и стар я воровать.


А ты сыну стал негожий,
Не напишешь и письма.
Дать тут тебе по роже,
Да силов моих нема.


Уехал в город ты на стройку,
Продался там ты за лимит.
Село сменил на место-койку,
А душа тут так болит.


На стол горькую, отец поставил.
Порезал сало, огурец.
Призадуматься  меня заставил,
Разошелся сам в конец.


Вспомнил тут я про общагу,
Вспомнил тут я про друзей.
Налил в стакан я эту влагу,
И выпил словно ротазей.


За окном мела позёмка,
Крепчал к вечеру мороз.
В хлеву мычала видно тёлка.
А я курил, как паровоз.


На печке охала мамаша.
На сердце был уже придел.
Меня давила хата наша,
А я молчал, и так сидел.


Гостевал я там не долго.
Заготовил лишь дровец.
И уехал с чувством долга,
Какой все же я подлец.

                Декабрь 1978год.