Талант по формуле простой

Дмитрий Душкин
Ты встряхни стихом Есенин! Взмолви сказкой, Пушкин!
Не запылился ли где гений?
Не мёртв ли в Руси Душкин?

Поэты! Я ли не хотел
Поэтом называться?!
Но в быте -- суть мечты предел.
К вам трудно подниматься.
Мой быт таков: я пьянь, да рвань,
Влачу свой мир убогий.
И вся заумственная дрянь
Мной вытирает ноги.
В ваше время за дела
Вам, за труды платили.
Капитализма удила
Мы нынче закусили.
Талант по формуле простой:
Дай денег на раскрутку.
И тотчас сделают звездой
Здесь даже проститутку!