Апрель

Евгения Холодная
Широкой белой кисточкой апрель
Раскрасил сонный город на рассвете.
Разостланная снежная постель.
Как-будто и весны нет на планете.

Как будто ощущение тепла
Совсем не приходило, лишь казалось.
Сегодня и душа белым-бела,
И словно солнца больше не осталось.

И город быть реальным перестал.
С небес фантасмагория упала.
Но снег так нежно землю целовал,
Что прогонять его она не стала.