В гости домой

Виктор Григорьевич Федосенко
 Как будто вышитие строго,
 Тонким, тонким серебром,
 Под зонтом неба голубого,
 Село Викторово, и мой дом.

 
 И будто одеты в папахи,
 Вербы, и сад.
 А трубы, как щедрие свахи,
 Дарят, вкусных борщей аромат.
 

 Мать, одуванчик созрелый,
 Белой, белой уже сединой,
 И глазами, как маятник беглый.
 Ждёт меня в гости домой.

                Декабрь 1971 год.