Душа сильна

Ольга Долбышева
В нашу жизнь мгла порою приходит.
Ей как будто не видно конца.
И душа где-то в сумраке бродит,
Попадая в сеть злого ловца.

Ты – как жертва чужого обмана.
Ты – как рыба, заплывшая в сеть,
Понимаешь вдруг – смерть где-то рядом,
Но тебе не дано умереть.

В любых трудностях выход находишь,
От беды становясь все сильней.
Не горишь ты в огне и не тонешь
На глубинах житейских страстей.

Ты стоишь, как корабль у причала,
Ждешь порою, не зная чего.
Уж душа от волнений устала,
Но готова добиться всего.

Но готова бороться за счастье,
За успех, процветанье и власть.
Нет! Она не сдается в ненастье
И не смеет вновь духом упасть.

Находя в себе силы и снова,
Расправляя свои паруса,
Она к трудностям жизни готова,
Чтоб пройти новый путь до конца!