Печаль

Ольга Долбышева
Не печалься, не тоскуй
О потерянной любви.
Твой последний поцелуй
Смыли летние дожди.

Слезы на твоих глазах,
Словно капельки росы.
На обветренных губах -
Недосказанные сны.

Не вернуть мечты твоей.
Не тревожься о былом.
От него не жди вестей,
Писем в ящике твоем.

Из затушенных углей
Ты костер не разожжешь,
И огня в душе своей,
Пламенного, не найдешь.

Что не вечно, то пройдет.
Не сильна его любовь.

Он не верит и не ждет,
Что к нему вернешься вновь.

Все прости и все забудь.
Не печалься о былом.
Не мечтай его вернуть.
Он с другой в краю ином.

Сердце ты освободи
От потерянной любви
И для новой пробуди
Чувства нежные свои.