Про сопли

Надия Валеева
Про сопли
по мотивам  стихов, сказок, песен
       * * * * * * * *
1.

И как весенняя капель,
Висит бунтарская сопель!

2.

Что Иванушка не весел?
На лозу соплю повесил…

3.
 
Сопля простудная,
Паскудная сопля! –
Тебя бы мне не видеть ни-ког-да!

4.
 
Вышел утром, даль краснеет…
Под ногой сопля белеет.

5.

Виси, виси моя сопля!
Сопля простуд небрежная!
Ты у меня одна подвешена,
Другой не будет … никогда?

6.

Кто из нас не подвержен простуде?
Нет платка?! Вы подумайте, люди:
Есть лоза… Выход есть? Выход  будет! 

7.

Весь намок рукав рубахи… -
Ох, достанется неряхе!

8.

Сопля висела на лозе.
Сопля висела…

Март 2014 г.