Траншеи

Виктор Григорьевич Федосенко
Мы роем траншеи,
В человеческий рост.
Ночь, месяц на шее,
Степь, командиры,пост.


Бьют, в перезвон,кирка, лопата.
Крошится в комья земля,
Твердая,как сердце солдата,
В зимнюю ночь февраля.


Как по команде, выгнули спины.
Все парни,как один в поту.
Тишь,как будто заглохли машины,
Вырили траншею, эту и ту.

              1967год Германия.