Грустное

Валентина Берман
Невидимкой стою у ограды погоста.
Две жены, сослуживцы, зеваки, родня,
Поминальные свечи, прощальные тосты...
Что ж, любимый, те были достойней меня?

Закрываются ставни со стуком привычным.
Рвётся «нить Ариадны». Заслужен покой.
Так однажды захлопнулась дверь электрички.
Что искал от добра ты, несуженый мой?

Век теперь мне стоять у ограды погоста.
Две "законных", друзья, сослуживцы, родня.
Многочисленны званые... Избранных — горстка!
Спи, любимый! Уже воздалось за меня...