Учебник истории

Маргарита Вышенская
Любой учебник – не реклама!
Там мнения писать нельзя!
Учебник – это не программа...
Должна быть Правда там, друзья!

А Ученик, способный думать,
Сам должен вывод извлекать,
а не зубрить чужую думу...
Он должен корни осознать...

И опыт прежних поколений
САМ изучить и применить,
не оспоряя чьих-то мнений...
Историю – не изменить!

Не отменить нам Революций,
народный бунт - пойми, прими
Нам не добиться контрибуций
за чьи-то прежние грехи...