Я, наверное...

Дмитрий Борисович Русин
Я, наверное, все же стал старше
И тот ребенок во мне вырос
Хорошо это, плохо - не знаю
Хоть в остатке лишь только вынос
 
Вынос мозга и мыслей о сущем
И о моем бесконечно бренном
Существе или существовании
В этом мире и в этой вселенной
 
И возможно я стал мудрее
И на многое пялю сквозь шоры
Только выход то или не выход
Не понять ... тупики да заборы...
 
И еще, знаю... стал я старее...
И забочусь уже о здоровье.
Миокард не тревожа напрасно,
Я так редко курю под кофе...
 
И да, скорей всего, я стал глупее
В том, как и прежде, всем доверяю
Вот ни что ведь не бьёт и не учит
Где добро, а где зло... так и не распознаю
 
И я стал... хоть немного и умер...
Голоштанную память задвинув
В философию взрослой жизни
Сам с собою немного сгинув...

Стал я лучше, иль нет, кто ж рассудит
И точно кинет в меня камень?
Сберегусь я, а может быть сразу
Мимо рая в адову пламень…?
 
И я всё же... я просто... не знаю...
И мне страшно, что там... дальше...
Мой ребенок во мне вроде вырос...
Но он так и не стал... умнее и старше...