Ласточка

Людмила Румынина
Мое сердце гложет,
Много лет чужбина,
И страдает тоже,
Моя половина.

Как же жить, скажи мне,
Ласточка чужая?
Трудно на чужбине,
Годы пролетают.

Ласточка глупышка,
Ничего не знает,
Верит в счастье птичье,
И весну встречает.

Кто же мне поможет,
Где искать ответа,
Ветер в поле, может,
Или дождь весенний.

В жизни так бывает,
Не предвидишь это,
Что, порой, не знаешь,
Точного ответа.

  1998 год