Соловей

Людмила Румынина
Замолчи, соловей, не пой,
Не тревожь ты меня теперь,
Мне и так тяжело, хоть вой,
А ты, глупый, поешь сильней.

Я так долго ждала весны,
Но и ты ее, видно, ждал,
Эту свежую зелень листвы,
Где соловушку ты встречал.

Как твой голос хорош сейчас,
Хоть и маленький ты совсем,
Твоя песня еще не о нас,
О весне говоришь ты всем.