Исписавшемуся стихотворцу

Анатолий Устьянцев 2
И пальцы-то дрожат.
И спички отсырели.
И все тебе должны.
И всё тебе не в лад.
И в руки ничего,
             что тяжелей свирели,
Ты никогда не брал,
Герой своих баллад.

О чём же ты ещё
Забыл поведать миру?
Который одинок,
Но не настолько ж глуп,
Чтобы не оценить
Твою, - простите, - Лиру...

И пальцы-то дрожат.
И сам, как полутруп.


                апрель 2014