Сиреневые тайны...

Людмила Владимирская
Весна, и  утро... Буйство света!
 Слышна свирель пастушья где - то...
  Умолкла  соловьиных  песен трель...
   И пышно расцвела возле  беседки,
    Любимица, красавица  сирень...

Природа  вновь беременна  весной,
 И солнце золотит прелестниц
  юных, рой....В  том дивном уголке
   будто остановилось время...

Обласканная дивным  светом,
 Прозрачна и скромна,
  Словно цветок самой сирени,
   Лучом  влюбленного Зевеса 
    обожжена, из сновидений 
     будто соткана, она...
      явилась дева.

Кто ей обласкан? Любит ли она?
 Чьей страстью тайной напоена?
  Чье сердце по  красе ее сиреневой болит?
   Чей  взор украдкой лелеет, и таит?
    Чьи воздыхания напрасны?
     .................
-

Весна, и утро... Буйство света!
 Довольно...  Не  дело для  поэта 
  разгадывать прекрасных тайн, 
   сиреневых,  сюжеты...

-
Спасибо друзьям за отклики

Кер Денти...
http://www.stihi.ru/avtor/kerdenty

Сиреневые нотки в тишине,
Сиреневый туман повис на ветках,
Дразня цветов цветных розетки
Таким прекрасным нежным цветом...
И тайны навевая мне.)

-
Картина неизвестного художника.


(Вольный стих)