Господа любопытные граждане

Нина Павлова
Господа
любопытные граждане,
ваш к себе интерес не пойму:
ну зачем вы в замочную скважину
не стесняетесь взглядом нырнуть?

Знать вам надо, пришла ли я вовремя,
от кого заказной мне конверт,
почему ночью окна зашторены...
и кому отворяется дверь.

Для чего на столе сигаретница,
чей на вешалке зонтик мужской,    
с кем прощаюсь в час ранний на лестнице
непричёсанной, полубосой.

Господа
любопытные... честные,
если вы
через свой непокой
стережёте моё благочестие,
мне ответьте:
"Из вас кто святой?"

картина
художников Михаила и Инессы Гармаш