пальцы твои...

Капитан Замоскворечье
мне приснилась пальцы твои...
иль вернее детские пальцы...
шар воздушный держали они...
и просили его остаться...
а он рвался к своим небесам...
он не знал что полет недолог...
он был ярок и легок сам...
но не чувствовал он, что дорог...
твои пальцы сжимали нить...
а он рвался ветру навстречу...
жажду неба хотел утолить...
сердце рвалось: больше не встречу...
ты его не могла не любить...
ты его любить не умела...
вас связала волшебная нить...
отпустить ее ты не смела...
ну а он вернуться мечтал...
привезти сувениры из тучи...
в твоих глазах он радости искал...
он легким был...волшебным и могущим...