Уже заря холодным светом...

Лариса Лазунова
Уже заря холодным светом
Втекает в сонное окно.
И мир, снегами разодетый,
Весна разнежила давно.

Но Брейгелевской вереницей
"Слепых" – секунды: "так-так-так..."
И день пройдёт, долой седьмица – 
Такой для вечности  пустяк, – 

Листая пальцем узловатым
Веков страницы: нечет-чёт,
Её высоким деканатом
Остановиться – «незачёт».

Я умолить пытаюсь будто
Сверхскоротечность дней иных,
Вцепляясь в каждую минуту
Моей волнующей весны.

И, улыбаясь, наблюдает,
Всё больше в шутку, чем всерьёз, – 
За мною Бог, пережидая
Невозвращение моё.

09.01.14