Послушай музыку стиха

Ян Подорожный
ФОТО МАЙКА БЕРЕНСОНА

Послушай музыку стиха,
Звучащую всё звонче, звонче.
Чтобы мотив был не закончен,
в душе взлетевшей не стихал,
чтобы к полёту подтолкнул,
хотя б во сне…Не наяву же?
Чтоб босиком по тёплым лужам,
не нависал чтоб будней кнут.

Вглядись в мерцающую даль,
в которой будем одиноки…

Кому в предвиденные сроки
внесём назначенную дань?

Сорви прощальный поцелуй,
который на излёте слаще
и сердце вновь забьётся чаще,
и жив покуда…не горюй.