Не за то сражался дед...

Анатолий Березин
Не за то сражался дед,
Чтоб я был разут-раздет,
Чтоб не мог себе позволить лишнего...

А за то врагов он бил,
Чтоб я ел, гулял да пил
Без предела верхнего и нижнего.


Пр.    Гоп-стоп, пуля в лоб хлоп.               
          Даром лёг в гроб               
          Старый жлоб.

          Всё будет тип-топ.
          Пьём за то, чтоб
          Кто не выплыл, тот утоп...


Если жить по совести,
То в нетленной повести
Образ твой пропишут в лучшем случае.

Что злодей, что праведник, –
Сладят крест да памятник,
Вот такие мы с тобой везучие!


Пр.   Смех, брат, да и только.
          Рвётся тройка,
          Как с цепи.

          И с вольной песней
          Мчится бойко
          По бескрайней, по степи. 


Матерею ото дня,
Господи, прости меня,
Остуди мне раны, боль уйми в груди. 

Чтоб не сохнуть на мели,
Да чтоб чтили-помнили,
Вразуми и силы дай мне, Господи!


Пр.    Гоп-стоп, пуля в лоб хлоп,
          Рано лёг в гроб
          Старый жлоб...

          Всё будет тип-топ.
          Пьём за то, чтоб
          Тот, кто выплыл, не утоп!