Отец

Илья Золотарев
Прижат я к стене, в день великой свободы
Растерзан на части, и мысли о пол,
Мне вас не понять, презиратели моды
Я сердцем приму, ваш осиновый кол

Раздую костры, обогрею на части
Разбитые мысли, и в рифмы сложу
Я вырву мечту, у банальности пасти
И глядя в глаза, тихо прямо скажу:

- О вы, те, кто смел, для чего говорите,
Что вы победили, в жестокой борьбе,
Прошу сохранить, молю сберегите,
Хорошее жизни, в обманной гурьбе

Сложнее ведь если, движений, дорога
И в омуте власти, сильнее напор,
Победа вкусней, звука горного рога
Победного клича, дороже укор

Теперь же пойду, по ветвистой аллее
А выбора нет, только здесь и сейчас
Ну, вот наступило, мне так потеплее,
Рука тяжелеет, как жизни рассказ

Способна сказать, лишь последнюю строчку
Последний мотив, миллионных сердец,
Сказав; опустить в мир коварную точку
- Спаси же меня, о любимый Отец!