Летит космическое эхо...

Сергей Тихий
Мне с Памятью бывает тошно.
Когда в её зарывшись ил,
Я в той обыденности прошлой
недообнял, недолюбил...

В беспечности нет дум о Вечном;
В ней лишь сквозь слёзы видим Лик.
В житейском миге скоротечном
вслепую любим этот миг.

Как вымолить за прегрешения,
Послав  подальше фальшь и лесть,
У млечной Вечности прощение,
В котором светлых слов не счесть?..

Да не порвёт Звезда на части
сердца при встрече не чужих,
Да не сойти с ума от счастья,
Когда обнимем ТАМ родных!

Мы у Судьбы слепые слуги
и скоморохи бытия...
.......................................
Слеза с Судьбою - две подруги,
Меж ними звёздочка моя...

С вопроса мне не надо сдачи!
Ответ как есть, без запятых:
"Там встретимся?.." -  " А как иначе?",-
-я слышу глас из световых.

Ступенька-жизнь - всего лишь веха.
И вот, к солёному "прости",
Летит космическое эхо,
С которым мы ...на полпути.