Мечта

Вячеслав Жуковский
Мечта нас силой одаряет,
И облегчает жизни путь.
Мечта еще нас окрыляет,
Свою мечту ты не забудь.

Она дорогу освещает
Когда темно, не виден путь.
Мечта нужна как нужен воздух
Она дает нам сил идти.

Когда мечту ты потеряешь
И смысл канет в никуда.
Стоишь и топчешься на месте,
А на лице уж борода.

Бегут часы, уходят годы
И время как река бежит
Цени всегда свою свободу,
Не потеряй ты смысл слова жизнь!