Есть ли точка невозврата?

Милена Королева
Есть ли точка невозврата?
Та точка, откуда уже нельзя ни туда ни сюда?
Точка, где все законсервировано в изначальном виде?
Где все, что я делала, говорила, пела осталось таким, каким было на самом деле, а не переделанным под чьи-то мысли?
Есть ли точка глубинных осознаний, озарений?
Точка, куда можно прийти и обрести просветление?
Точка, где ты скажешь: ох, как хорошо, что ты встретилась на моем пути!
Точка, где жизнь продолжает целенаправленно идти вперед и больше не приводит к заблуждениям ума.
Точка, где все, кто был дорог, остались с тобой, а не растворились в пене повседневности.
Точка, где я нужна тебе именно настоящая, такая, какая есть, без игр, масок, притворств.
Точка, где все становится понятно в том виде, в котором оно есть,
Точка, где дорожат тобой и ты тоже дорожишь ими,
Точка, где тайное становится явным и я могу напрямую говорить о своих чувствах и не бояться, что ты уйдешь.
Вселенная многоаспектна, возможно, и есть эта самая точка,
И, хоть и тянется душа к ней в поисках гармонии, по плану жизни точку нужно превратить в запятую, чтобы было интересней и эмоциональней, а еще, чтобы вдохновение накатывало вечерами и писались стишки, спотыкаясь о твое молчание.