В супермаркете

Елена Ширимова
В супермаркете корзинку
Продвигая впереди,
Парень крошечную псинку
Греет в куртке на груди.

Для чего ему такая?
Для заботы, для игры?
Он на кассе покупает
Сигареты, "педигри".

Корм товарищу на сутки -
Превосходный аппетит.
Щерит бисерные зубки.
Защитит? Не защитит.

И уйдут: большой, неспешный,
А в кольце хозяйских рук -
Друг трясущийся потешный,
Сувенирный верный друг.