Пока мы помним - ангелы спасут

Наталья Бондарева-Болдык 2
Хочу вдохнуть - и не хватает воздуха.
И в горле – ком и не могу дышать.
Ловлю закат, шепчу молитвы Богу,
Иду за памятью души. Шаг в шаг.
Не вижу звезд. В глазах почти ослепших –
Туман… Туман… от слепоты… от слез…
И тени… Тени - справа, тени – слева…
Из всех отсеков мозга: «sos… sos… sos…»
Спасите наши души… Вы! Спасите!
Спасите землю от кровавых рек.
Детей спасите, - просто! за спасибо! -
Открыв забрало равнодушных век.
Раскройте руки для тугих объятий,
Не для удара и не для камней.
И вспомните что в вашей жизни свято,
А что дамокловым мечом – над ней.
Не смейте забывать о вашем прошлом.
Оно скрепляет ваших судеб нить:
Без прошлого и будущее – горше,
И в настоящем без него - не быть.
Сойдут снега. И звонкими ручьями
Наполнятся проталинки в лесу.
Пока мы живы – все земное с нами.
Пока мы помним – ангелы спасут…


15.04.2014