Слово о слове!..

Николай Браун -Младший
 
   От головы до самых пят,
   От первой до последней точки
   Я вострых слов оптовый склад.
   Они во мне, как сельди в бочке,
   Как негде яблоку упасть,
   Как "нет местов", как окрик "слазь".
 
   Слова отборного калибра,
   Суффиксов высшие сорта,
   На щуп, на нюх, на вылиз выбрав,
   Выталкиваю изо рта.
 
   Гортани вышагав траншею,
   Слова слетают с языка.
   Я их выторкиваю в шею
   Ходячим поршнем кулака.
 
   Чтоб на зубах слова не вязли
   И выметались вперепрыг,
   Я мажу их эпохи мазью
   И чищу гуталином рифм.
 
   Я страсть серчаю. Я озлоблен
   На лириков, сверчков печей.
   Я оглоушу их оглоблей
   Моих взрифмованных речей.
 
   Сметя ораторов застольных,
   Как щуплый сор, как хлипкий хлам,
   Интеллигентов малахольных
   Я словом бью по кумполам.
 
   И как бы злыдни ни старались
   Заткнуть мне глотку -- черта с два! --
   Мое оружье -- uber alles --
   Слова, слова, слова, слова.
 

       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~