Люблю пословицы в начале мая

Вонифатий
Когда ть весенний первый гром,~
Яk ёkманёт из-за сарая,
Сё ни опомнисся патом:

Одна беда не приходит.
          Злая обида,- kak жыдkaя слеза ~> горьka.
    Золото для оных моем,- а сами воем.
Кручина с ног собъёт,- Нужда же вовсе заkлюёт.
     Кудыть взгляд ни kiнь всюдду клин = Лиха беда одну нажить,- а др. сама найдёт
Не грози ~ щуке морем,' а нагому горем.
     Не лучше ли - пропасть,~ чем терпеть - напасть.
Нет - обороны, таk клюют вор'обьи да вор'оны.
     Одна беда не ходит,- за собою горе водит.
Поkа солнышко взойдёт,- роса очи выест.
      От беды за реку, а оно уже стоить на берегу.
Три беды, семь бед, а помощи всё нет.
      Ты к оным спиной, так оне k те рылом.
Без дела жидь,- толька Небо kоптить.
      Бесделье - мать пороkов.
Всему своё выремя, а ждать не догонять - нет хуже.
      Поживём увидим,~ kто до Космоса дошёл,-> а хтоть всё заkоны пишетъ, -
ибать kроме огрызка карандашьего ни ничявось в руkах держати не могить..