Капризная Дама

Шацкая Лидия
Весеннее солнце пригреет.
Я оду весне пропою,
А ласковый ветер повеет
И душу разбудит мою.
Поднимут головки тюльпаны,
С  зарею откроют глаза.
Капризна Форзиция-дама  -
Апрель для нее лишь игра.
Цветком золотым одурманит,
Сурьмою глаза подведет,
Сердечко Апрельское ранит,
Ведь сердце ее словно лед.
Он хочет своими речами
В душе растопить этот лед,
Усыпать дорожку цветами -
Оттает ,возможно,поймет.
Надменны,обидны насмешки,
И дерзок Форзиции тон.
Он просит у друга поддержки:
Твой друг безнадежно влюблен.
Но как же ей в этом признаться?-
Задумались оба они,-
Иль странником вечным остаться,
Иль рядом с ней быть,но в  тени?
Но только  совета от друга
Напрасно порою, он ждал,
А выход из этого круга
Со временем сам разгадал…