2571. Нас стороны греха влекут собою...

Слава-Блудный Сын
Пойдёшь направо - потеряешь...
Налево - сам погибнешь здесь;
пути погибели не знаем,
идём, но не найдём Успех.

Как будто радость, но Живая ль?
Быть может, счастье проскользнёт,
в огнях неоновых жизнь таёт,
ведь всё же есть, но не для всех...

Направо - знаем: путь короткий,
налево - без Надежды он,
так почему мы видим плохо
тот путь, что нам открыл Христос?

Он прям, но на пути - овраги,
леса дремучие кругом
и реки бурные; мы плачем,
но этот путь прошёл Господь.

Чрез лабиринт лесов ведёт нас,
через овраги руку даст,
а реки - по воде пройдём мы,
ведь Вера на сердцах у нас.

Христос открыл нам путь Спасенья:
он очень узкий, но прямой.
Христос нам говорит: "Берите
с собой лишь Веру и Любовь,

Надежда чтобы стала верной
в дороге спутницей земной!"
И с ними мы войдём все в Вечность,
что нам вернул Отец Благой!


                Аминь.