F63. 9

Ева Евтух
Эф шестьдесят три точка девять –
И от неё лекарства нет!
Никто не знает, что с ней делать
И где ей отыскать ответ? –

То беззащитная влюблённость
Лишь человеку одному
Присуща. Сердца обнажённость
У безответности в плену

С названием  «Синдром Отелло»
И глупой меткой под крылом
(Какой-то «химик» неумело
Под лупой разглядел «синдром»)…

Любовь печальна, словно лебедь, –
И памяти своей верна…
F63.9 –
Болезнь? Опасная волна? –

О ней – высокое искусство,
И вся Вселенная – к ногам!
Ах, не корите! Было б пусто
Вдруг без любви остаться нам!

13.12.2007. – 2.04.2008.