От себя не уйти...

Татьяна Беклемышева
От себя не уйти. А вот я ухожу возле речки,
Где забыта тропинка, в заросший, заброшенный сад;
Где шиповник ещё дожигает последние свечки,
И осинки без ветра от смуты сердечной дрожжат.

Где берёз белоствольных прикрыты кустами колени,
И репейник, как дед, бородою колючей трясёт.
Где мальчишкой-юнцом: неуверенным, слишком несмелым,
Возле яблони старой споткнулся о ветви сугроб.

И обиду из глаз, как снежинку, сморгнули ресницы.
И печаль, зацепившись, осталась в колючках репья.
Ухожу от себя, чтобы снова собой возвратиться
И услышать сквозь снег синеглазую песню ручья...