Год жизни...

Зинаида Торопчина
            

За годом год уносятся куда-то,
Прошедших лет вернуть нам не дано.
Всё было: радость и печаль, утраты...
Недавно это было  -  и давно!

Не всё сбылось, запомнилось, и всё же
Дел всяких-разных много свершено.
Мы были год назад  -  на год моложе...
Недавно было это  -  и давно!

Знакомства, встречи были  -  и немало,
Друзьями стать  -  не всем нам суждено.
И радовала жизнь нас, и ломала...
Недавно было всё  -  и так давно!