Пусть

Галина Истина
Когда, отдав себя наполовину
И клятву верности святынею храня,
Я буду предана - моё заменят имя
И обвинят в постылости меня....

Когда сольётся память с болью,
И станет ночь светлее мрака дня,
Я буду перевоплощаться в тени,
И обвинят в живучести меня....

Когда, сломав опоры и опорки,
Беспомощной слезы, не пророня,
Я не закаменею, не прогоркну,
И обвинят в бесчувствии меня....

Когда надежд оркестры смолкнут,
И пепелища выйдут из огня,
Я попрошу о помощи соломку,
Пусть обвинят в безумии меня.

16.04.2014