Ничейный дом...

Светлана Груздева
В деревне тихой, Остряковке –
Ничейный дом…не надо б слов.
Клюка и хлипкая подковка
Обозначают здесь засов.
Но нет ворот…должно быть, сняты
На нужды или опохмел.
Присела крыша виновато…
Лишь в воздухе: « И кто посмел?!» –
Висит вопрос…среди бурьяну
Разлиты синие цветы…
Просела крыша, словно спьяну,
Средь деревенской красоты.
А цену всё сложить не могут
Те, кто хозяевами мнил
Себя…да им бы на подмогу,
Пока родимый дом не сгнил!
…У дома – страшная судьбина:
Под вечным небом умирать.
И всё горчит, горчит рябина,
В одном кусте вмещая рать.


2004
Фото из Инета
Монтаж мой