Приснилось

Лауреаты Всм
ТАМАРА КАРЯКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/rudskaya46 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Толпа.  Нет: масса без людей.
В  меже  - войны  топор.
И  бьётся пара лошадей
копытами в забор.

В забоке , где косил с отцом,
кошовка  кверху  дном,
мальчишка с меловым лицом -
под  кровяным  рядном.

И мать, прикрывши в крике рот,
бросается к коням.
Толпа на площади ревёт,
хоругви  поменяв.

На брата - брат. Как тать (как вор!)
Кто прав, кто виноват?
И вынут из межи топор,
и  злобно в руки взят.

... Когда-то мне,  толкуя сны,
говоривала  мать:
топор приснится - жди войны.
А лошадь  -  будут лгать.